Сколько стоит младенец? | Онлайн-библиотека

Сколько стоит младенец?

 

В наше нелегкое время, когда экономика трещит по швам, кризис гонится по пятам за вашим бюджетом, а работодатель того и гляди уволит, особенно приходится задумываться о экономии семейного бюджета. В любом случае, если вы планируете рождение ребенка, либо же недавно узнали о грядущем родительстве, в уме вы начинаете составлять примерную смету предстоящих расходов. 

 

Не секрет, что младенец нынче стоит дорого, причем траты начинаются уже на этапе беременности. Просчитав возможные расходы, многие на несколько лет откладывают появление на свет нового члена семьи. 

 

Первые траты семья несет уже на этапе планирования. Наша экология настолько ужасна, что лучше заранее пройти все анализы, чтобы исключить возможные нарушения. Это поможет избежать неприятных сюрпризов во время беременности. Комплекс анализов обойдется в круглую сумму как в государственной поликлинике, так и в частной. Безусловно, частным врачам заплатить придется больше, зато результаты придут быстрее. Сдавать анализы нужно обоим будущим родителям, а не только матери. 

 

Далее возможно три варианта исхода: оба родителя здоровы, один из родителей болен, оба родителя больны. В зависимости от тяжести случая начнется лечение, которое тоже выйдет в копеечку. 

 

Даже если вы здоровы и легко забеременели, всё равно придется пить фолиевую кислоту и витамины для профилактики дефектов нервной трубки. В период беременности вам потребуется проходить платные анализы и процедуры, возможно, придется лежать в патологии, обязательно следует улучшить питание и пройти курс витаминов, покупать новую одежду, бандаж и нести прочие расходы, связанные с успешным вынашиванием беременности. 

 

Роды даже в бесплатном роддоме не пройдут без затрат. Даже если вы не собираетесь платить врачам за благожелательный настрой, вам придется раскошелиться на некоторые медикаменты, которых нет в роддоме. В разных роддомах различных регионов свои правила. Некоторые требуют только халат, тапочки и одежду для младенца, другие же предлагают женщине собирать огромные сумки с принадлежностями для родов вплоть до халатов врачам.  

 

Следующей статьей расходов является детское приданое. Вам понадобится кроватка, коляска, одежда для младенца, постельное белье, ванночка, детская косметика, термометр водный и комнатный, электронный градусник для тела, автомобильное кресло. К второстепенным принадлежностям, которые существенно облегчают жизнь, относятся комод, столик для пеленания, подставка в ванночку. В дальнейшем придется покупать игрушки, стульчик для кормления, манеж.

 

Если вы кормите грудью, тогда, возможно, вам понадобится молокоотсос и хотя бы одна бутылочка. Если же малыш находится на искусственном или смешанном кормлении, то ему потребуется несколько бутылочек, а также детская адаптированная смесь. Стандартной упаковки смеси хватает на пару недель для новорожденного и на 3 дня для ребенка постарше. 

 

Еще одной важной статьей расходов и настоящей головной болью для родителей является приобретение подгузников. Многие опытные родители советуют надевать малышу памперсы как можно реже, тогда легче будет в будущем привыкнуть к горшку. Хотя, конечно, маме это прибавит маме работы в плане стирки. Сколько памперсов в день уходит на одного карапуза? По правилам менять их нужно каждые три часа, но если малыш сделал крупные делишки, то надевать новый подгузник следует немедленно. В результате памперс новорожденному будет меняться от 6 до 10 раз за день. Некоторые родители предпочитают использовать многоразовые подгузники из хлопка, бамбука или самодельные марлевые. Кто-то практикует раннее высаживание на горшок, буквально с первых дней. Но учтите, что с трудом уснувший ребенок может проснуться раньше времени, если будет мокрым. Очень многие родители к 6-12 месяцам начинают приучать малыша к горшку, надевая ему памперс только на прогулку и сон. 

 

Многие родители крестят своего малыша, что тоже выливается в копеечку. Даже самые простые крестины требуют затрат на крестик, набор для крещений и само таинство.

 

Учитывайте, что ребенку может понадобиться медицинское обслуживание. Например, платные прививки, лекарства, массаж. Иногда некоторые процедуры провести в государственной поликлинике или больнице просто невозможно, а говорить о бесплатных медикаментах и вовсе не приходится. 

 

Таков минимальный список затрат на малыша. На самом деле, если вы посетите детский магазин, вы сможете убедиться в том, что для создания счастливого детства и легкого материнства создано очень и очень много, при этом цены на все эти вещи порой чрезмерно высоки. 

 

Несмотря на такое количество материальных затрат, дети – это лучшее вложение капитала.

Далеко не всегда жизнь складывается таким не дешевым и счастливым образом. Порой история может закрутиться самым сказочным образом, особенно когда маленькие маги, вырастают, что дальше произошло с известным персонажем можно ознакомиться если купить книгу Гарри Поттер и проклятое дитя.