8 нетрадиционных способов успокоить ребёнка | Онлайн-библиотека

8 нетрадиционных способов успокоить ребёнка

Вы пробовали всё, что только возможно, но ребёнок продолжает плакать? В статье предложены инновационные способы, как его утешить.

Не имеет значения, насколько удивительный и прекрасный у вас ребёнок, конечно, иногда в жизни наступают моменты, когда вы жаждете иметь переключатель, которым могли бы выключить его непрекращающийся плач. Когда вы уже пробовали все проверенные методы, а ваш ребёнок всё ещё плачет, попробуйте руководствоваться советами, которые реально действуют.

1. Усадите ребёнка на умывальник радом с краном (конечно, не обязательно сажать на умывальник, вы можете держать его на руках) и включите воду. Звук текущей воды и визуальное восприятие действует на детей обнадёживающе. Кроме того, они забывают, из-за чего первоначально плакали, и их внимание переключается в другом направлении.

2. Возьмите косметическое зеркало и удерживайте его перед лицом ребёнка. Его внимание снова переключится, хотя со своей персоной отражение способны объединить дети около полтора года.

3. Начните рассказывать ребёнку сказку. Не имеет значения, сколько ему лет, и если он способен понять её содержание. Важно то, что рассказывание сказки заставит вас успокоить голос и выбрать совершенно иной тон речи. Хотя вы этого не осознаёте, в условиях стресса вы имеете иной тон голоса, и ваш ребёнок это чувствует.

4. Купите мыльные пузыри и, на худой конец, начните пускать пузыри. Опять же, это способ отвлечь внимание ребёнка на другой предмет, чем тот, который стал причиной его гнева. Если он не начнёт прямо смеяться, то, по крайней мере, успокоится. Проблема заключается в том, что может последовать новый приступ истерики, когда вы остановитесь.

5. Начните ребёнку шептать прямо в ухо. Независимо от того, что вы будете говорить. Это могут быть короткие стихи или просто повторение одной фразы. Звук шёпота действует, в основном, на очень маленьких детей, якобы потому, что он напоминает им о звуках, которые окружали их в утробе матери. Кроме того, никто не может шептать сердито.

6. Включите фен или пылесос. Внезапный звуковой раздражитель, опять же, в большей мере, действует на детей младшего возраста. Старший ребенок может неожиданного звука прибора испугаться, что вызовет ещё больший плач.

7. Включайте и выключайте свет. Этот метод действует на ребёнка любого возраста.

8. Пойте простую песенку, которую повторяйте снова и снова. Чем чаще в ней будет появляться имя ребёнка, тем лучше.

Жизнь не стоит на месте, всегда интересно узнать успешный личный опыт. В этом незаменимы книги. Книжка  45 татуировок менеджера хороший пример такого опыта.